2024年11月5日火曜日

11月ブーケを組もう!

 昨日の花市場、

休日の月曜日は、

道路も空いていて、

快適。

 帰る頃にやっと日の出なので、

花の色を見きわめるのが、

難しい。

針葉樹も揃い始め、

クリスマスが少しずつ、

リアルに。

朝は少し寒いけれど、

お昼間はまだまだ。

昨日は、

可愛いマムがありますようにって、

願いながら花市場へ。

 あったー!

今日のブーケレッスンには、

マムとバラをメインに。



生産者から届くマムは、

白いネットの被り物でやってきます。

水揚げして、

ネットを外すと、

みるみる、

お花が開いてきて、

可愛い。

名前は、

”セイフェスト”。



この秋は、

めちゃくちゃ

買いました。

いろんなリンドウを。

色目も良く、

花もちも抜群。

お名前は、

”秋晴”。



オレンジのバラで、

一番手に取るバラ、

”ブラッドオレンジ”。

くしゅくしゅ具合も、

良いね。





少し軽めの色目のバラ、

”ラプソディ”。





糸島産とあったので、

つい手に取った、

”タラスピ”。

メインの間で、

良きハーモニーに。



枝物は、

針葉樹とユーカリが主流。

一応秋のイメージだったので、

紅葉ルテウス。

少し黄みがかった葉色が、

秋の気分。
 
 今日のブーケは、

とにかくシンプルなメソッドで。

まず、ネトワイエ。





良い笑顔だねー。
















テーブルの上が、

秋満載。












出来上がり〜。

撮影ですよー。






























































































次回は、

五人で賑やかに、

リースを作りましょう!




お持ち帰りのバッグをのぞくと、

”あら、かわいいね”。

 少し残った花材で、

プチブーケを。






 今日も結局、

ドリンクは、

氷入れたりんごジュースを出しました。

次回は、

あったかい紅茶とクッキー、

出せる、

気温でありますように。

0 件のコメント:

コメントを投稿