2025年2月8日土曜日

外は雪、でも春は少しずつ来てますね。

 普段は、

あんまり雪が降らないこの辺りでも、

結構雪降ってます。

今の所、

積もっていないけれど、

日本のあちこちで、

えらいことに。

本当、

お手柔らかに。

 昨日の花市場、

水をあつかう場所なので、

あちこちで、

氷張ってました。

 ミモザは、

なかなか蕾が固いけれど、

葉っぱも好きなので、

ブーケの枝物に採用。

うねった枝が少々難しいけれど、

皆さん、

きっと大丈夫なはず。









レッスンは、

まず、

枝物のネトワイエ。

しっかり、

ブーケ用に綺麗にして、





スイトピー、

青式部。



バレンタイン近いので、

チョコレートコスモス。




バラ、

プラムマリー。




コロンとしたフォルムと、

ピンクがキュンな、

ラナンキュラス。



しっかり、

下準備して、

ブーケ開始。












数ヶ月ぶりなブーケでしたが、

スムーズに、

出来上がり。











撮影タイム〜。














チョコレートコスモス。

ちゃんと、

いい感じに、

目立ってますよ。
















枝の曲がりが、

ブーケの動きになってますね。








































お気に入りの色のラッピングで、

可愛く。











春近し、

ですねー。

0 件のコメント:

コメントを投稿