12月になると、途端にお正月ものが増えるので、
ちょっと早めにストックします。
枝は、全部洗って、下の方の枝は、水につかるので
切って、別に水揚げ。
とにかく、フレッシュな状態で皆様に使っていただきたく、
毎冬この時期は、二階の北向きのベランダが針葉樹の森。
花市場で、サツマスギの束を端から抱えて確認する花屋さん。
”何をしてるの?”と尋ねたら、重さを確認してるのこと。
なるほど。
でも、私は、下の方の葉っぱが茶色になってないかも確認するよ!と
お互いのリースの写真見せ合って、情報交換。
朝早くから、みーんな頑張ってます。
例年に比べて、まだまだ温暖なこの時期。
緑の森に誘われて、たまーにカメムシさんが迷って入り込んでる(驚!)。
そーっとつまんで、空に放すけど、
もしかして、戻ってきてたりして(汗)。
秋に買った野ばらの実の枝。
新芽みっけ。
挿すと、バラが咲くのかなあ。
来週来られる皆様、お待ちしてますねー。
ソーキングしたエアープランツ。
あちこちで、どんどん育ってます。
多肉ちゃんも、お元気で何より。
それにしても、暖かな日曜日です。
0 件のコメント:
コメントを投稿