少し久しぶりのお花レッスン。
まずは、ここから。
整う。
気持ちも、
家の空気も。
久しぶりの花市場。
仲卸を変えてから、
初のパンジー。
朝行くと、
やはり東京便なので、
パンジー以外を持ち帰り、
とりあえず、
水揚げ。
10時ごろ、
パンジーお引き取り。
無事、仕入れられて、
よかった〜。
茎もしっかりと、
長めのシャロンジャイアンツ。
ラッピングは、
サーモンピンクが可愛い、
ラナンキュラスのタソス。
スイトピーのシリウス。
香りも色も、
良いわー。
ミモザアカシアが、
もう登場。
ふわふわのお花もいいけれど、
私は、
硬めの蕾が好み。
ブーケの緩衝材にもなりそうなので、
購入。
アップルユーカリがあったので、
多めにね。
丁寧にネトワイエ。
茎が柔らかいパンジーに、
注意しながら、
組み始めました。
可愛いねー。
撮影タイム。
春のお花って、
本当、
やばいくらい、
可愛いね。
それぞれ、
すこな色をチョイス。
パンジーだけの投げ入れも、
いいなあ。
小ぶりのギフトブーケ。
喜んでいただけたかなあー。
そして、今日はさくら貝の三人さんが、
午後に来られました。
見本のブーケを置いて、
みなさんにうまく組む、
メソッドもいろいろ伝授。
丁寧にネトワイエして、
さあ、
組みましょう1
サクサクと、
さすがですねー。
みなさん、
組む姿勢も、
バッチリ。
さあ、撮影しましょう。
レスキュー。
マチスの絵にも、
パンジーが。
楽しい*楽しい時間をありがとう。
来月もお待ちしてますねー。
0 件のコメント:
コメントを投稿