2023年1月14日土曜日

今シーズン初のパンジー、登場。

 ずっと乾燥状態だったのに、

昨日から久々の雨模様。

昨日のレッスンも、今にも泣きそうな

空模様。

今季初のパンジーですが、

カメラ写りが、

なかなか難しい。




1年ぶりのパンジー。

品種は、”カルメン”。

色も多色だけれど、

不思議に、ごちゃごちゃしない。

春色って、いいね。

昨年よりも、さらに茎が長くて、

ブーケが組みやすい。

生産者さんの努力が、

ありがたい。




ラナンキュラスは、

今回は、白が気になって。

名前は、”ミア”。

花びらの巻き巻きが、

相変わらず、

可愛い。





今回のニゲラは、

”ミスジーキル ローズシェード”。

色の感じも、

ひげ根の感じも、

好き。



ユーカリは、丸葉。




スイトピーは、

”ラベンダー”。

ひらひら具合と、香りも、

がぜん、

初春。






昨年は、みなさんいろいろあって、

ブーケは、

半年ぶり。

初春の花材は、

特にフラジャイルなので、

気をつけつつ。



はーい。

順調です。








出来上がり。

撮影。

外が暗いので、

ホワイトバランスは、オートで。

太陽光で、撮りたかったなあ。



































































久しぶりに、

ブーケを持って、

記念撮影。



















来月は、

春のバスケットアレンジですよー。

 ブーケ*2は、それぞれ

ギフトでお届け。










春の色と香りを、

楽しんでいただけていたら、

嬉しいです。


0 件のコメント:

コメントを投稿