車内温度も、マイナス0.5度。
路面凍結がなかったので、ほっとしながら、
細〜い三ヶ月を眺めながら、高速を東へ。
あらかじめ抑えておいたパンジーなどの花材や、
プラス花材を無事仕入れて、帰宅。
水揚げ後、お届けのブーケを組んで、撮影。
寒いので、ハマグリのごとくかたーく花びらを閉じるアネモネ。
11時ごろ、レッスンの皆様、無事集合。
まず豆の花をネトワイエ。
デリケートな茎と、とにかくからまるヒゲ根がなかなか大変。
パンジーは、シャロンジャイアント。
ふりふりフリルが可愛い❤️
スイトピーの甘い香りに癒されながら、
ブーケに組みます。
優しく束ねます。
事故ることなく、無事ブーケ完成。
ふわふわパンジーと、ヒゲ根が可愛い❤️
朝は寒かったけど、暖かい日差しが注ぎます。
いつもブーケを褒めてくれるご近所さんへの、
おすそ分けのブーケを、Kさま制作。
喜ばれるといいですね。
ハワイ帰りのFちゃんに、ハワイ土産と土産話しで、
しばし暖をとりました。
来月は、ミモザと遊びましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿