北野のフレンチ”レシピ”さんへ。
お初でしたが、もうこの地で25年になるとか。
私の前菜は、タコと野菜のサラダ。
タコも新鮮、野菜もパリパリと美味。
主人の前菜は、鱧とウニ、そして下にクスクス。
間違いなし。
焼きとうもろこしのビシソワーズ。
香ばしくて、自然な甘みもちょうど良し。
真鯛のローストも、ちょうどいい塩加減。
付け合わせの野菜もカリッと美味しい。
こちらは、子羊の煮込みにクスクス。
大好きないちじくのタルトに、"Happy Birthday"。
こちらは、ゴマのブラマンジェ。
とろっと美味しく。
最後に、チョコ味のメレンゲのお菓子。
下に引いてある小石は、食べれません、、。
自分で選んだお花達をブーケにして、
姉がくれたお軸を背景に、撮影。
そして夜は、近所のFちゃんが、お父様の喜寿のお祝いのアレンジを
作りに来てくれました。
夜なので、色がイマイチですが。
綺麗にアレンジできました。
お花に囲まれた、穏やかな一年でありますように。
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