まず、資材の見本市で、クリスマスやらお正月のグッズをチェック。
質感の面白いラッピングを買ったあとは、
先月オープンしたコンラッド大阪へ。
中之島フェスティバルタワー・ウエストの高層階に誕生。
来春オープンの香雪美術館をチラ見。
中には、茶室を再現する一角も見えました。
我が家からご近所の、御影の香雪は残るようで、良かった。
さて、最上階のレストランへ。
最近は、ロビーは最上階というホテルも増え、
インテリアも、すっきりとモダン。
アートもいっぱい。
カジュアルなバーも併設のレストラン。
眺めも最高。
思わず、朝ドラの ”あさが来た” を思い出すビュー。
さてさて、前菜は、マグロのタルタルに九条ネギのソース。
あっさりとして、今日のような暑さでも
さらっと入ります。
サラダは、桃がアクセントで、野菜の下にはクリームチーズ。
新食感。
眼下のレトロな建物は、
三井住友銀行と、”あさが来た”の主人公のモデルになった大同生命ビル。
五代友厚の像もきっとどこかに、、。
メインは、ホタテあるいは、サーモン。
パクチーが載っているのが、今風かな。
コースの中で、一番美味しかったのが、デザート。
マンゴーのムースの下に、パンナコッタ。
おいしゅうございました。
一番のご馳走は、やはりこの眺め。
遠くに大阪城やあべのハルカスも見えます。
大阪って、水の都だなあと再認識。
観光客が増え、オサレホテルもどんどん増える大阪。
時々チェックしに来よう!
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