2019年12月26日木曜日

日本のクリスマス、せわしなく終わり迎春準備。

日本のクリスマス、25日を超えると

あっという間にお正月にチェンジ。

本当に切ない。

 クリスマス当日は、早朝大量仕入れで

マムやシンピジウムを水揚げ。

家中菊の香りで包まれながら、慌ててワンピースに着替えて

ランチへ。

諏訪山界隈のイタリアン。




アワビと九条ネギ、真鯛や尾崎牛、

いろいろ気になる食材も満載。




昆布締めのヒラメと白菜、

和食のような味わい。

美味しい。



アワビと九条ネギのパスタ。

量もぴったり。




パンはアツアツで、パターも美味。




真鯛のソテーは、フレンチのような味わい。

器もカトラリーもおしゃれ。




めちゃくちゃ美味しかった尾崎牛のステーキ。

トリフとのコンビも抜群。




シンプルながら、お店のスペシャリテのトマトソースパスタ。

絶妙でした。




締めのデザートも、クリスマス感満載。

美味しくいただきました。

日本のイタリアンも、どんどん進化してますね。

 そして、今日は26日。

日本では、クリスマスを終わらせて、

お正月の準備。

家中のクリスマスを撤収。







クリスマスレッスンの名残も、撤収。

来年に向けて、在庫整理。

 明日からお正月アレンジレッスン三連続、

始まります。






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