今年も、ミモザアカシアと触れ合う嬉しいシーズンが
やってきました。
コロナ禍での受験生を2年連続見守るMちゃん。
試験の合間をぬって、パワーチャージにやってきてくれました。
Mちゃんの大好きな黄色のミモザ。
来てくれて嬉しいわ。
乾燥が嫌いなので、新聞紙でミイラのようにラッピングして
水揚げしてました。
枝のしなりが美しいコデマリ。
スイトピー。
名前は、ミヤビノカナデ。
この四種を枝のしなりのまま、
シンプルに組みます。
賑やかメンバーをお出迎え。
作り方も、超かんたんです。
まず、ブーケを仕上げていきます。
枝のしなりのままに、素直にスパイラルにせずにブーケに。
わかりやすい?説明で、皆さんバッチリと仕上がりました。
そして、今日の二本立ての二本目。
ミニミニリース。
Mちゃん、最後の追い込み、がんば!です。
0 件のコメント:
コメントを投稿