2021年2月10日水曜日

今年もミモザアカシアレッスン、始まりました。

 今年も、ミモザアカシアと触れ合う嬉しいシーズンが

やってきました。

 コロナ禍での受験生を2年連続見守るMちゃん。

試験の合間をぬって、パワーチャージにやってきてくれました。

Mちゃんの大好きな黄色のミモザ。

来てくれて嬉しいわ。




今年もふわふわのミモザ。

乾燥が嫌いなので、新聞紙でミイラのようにラッピングして

水揚げしてました。




ミモザと合わせるのは、

枝のしなりが美しいコデマリ。




実は、横顔やうなじも美しい

スイトピー。

名前は、ミヤビノカナデ。




そして、赤いステムが魅力のアップルユーカリ。

この四種を枝のしなりのまま、

シンプルに組みます。




玄関では、サンプルに組んだブーケで

賑やかメンバーをお出迎え。




ミニミニリースは、少ないミモザでもなかなか可愛く。

作り方も、超かんたんです。

 まず、ブーケを仕上げていきます。

枝のしなりのままに、素直にスパイラルにせずにブーケに。







横からの姿は、鯛の一本釣り🎣とか、

わかりやすい?説明で、皆さんバッチリと仕上がりました。

 そして、今日の二本立ての二本目。

ミニミニリース。







途中でも、すでに可愛い。




それぞれのテーストで、完成。











可愛いし、香りもいいわ〜。













写真も、撮りまくり。




なーんかね、楽しいんだよね。




来月もお待ちしてますわ〜。

Mちゃん、最後の追い込み、がんば!です。




小さなギフトブーケも、なかなか可愛い。



やっぱり、お花、最高です!!

0 件のコメント:

コメントを投稿