雨も少し暖かく感じられます。
さて、月一回谷口オーナーがいらっしゃる際にうけるレッスン、
今日は、ブーケ・オブリーク。
どう束ねるのか、めちゃめちゃ楽しみ♪
レッスン前は、店内のお花を観察。
春を感じる♪あったかいんだからー♪な、お花がたくさん。
今日の花材は、パーロット咲きのチューリップ、スイトピー、ゆきやなぎ、
丸葉ユーカリとアジアンタム。
チューリップの、下にやさしく垂れるアングルを十二分に生かした
パラレルの組み方のブーケ、ブーケ・オブリーク。
デモを見ながら、不安マックス。
入れる場所も枝のアングルもしっかり考えて、
しかも、パラレルなので、
かなり枝が巨大に、、、。
呼吸を忘れるほど集中して、組みました。
なんとか終了。
途中、二回もテープでしばりました。
オーナーのブーケは、さすが。
しっかり下の方に綺麗なカーブを描いてます。
いよいよ、パリ店ももうすぐオープン。
これからの活躍も、期待大です。
充実のレッスンでした。
レッスン後は、近くのビゴのレストランでランチ。
驚きの良心的な価格ながら、お味はばっちりです。
主人のメインのグラタンは、写真撮り忘れ。
レッスンでエネルギー切れとなり、
ケーキもいただきました。
シブースト、、、うまい♪
モンブランも、間違いなし。
お向かいがビゴの店、昔から芦屋にある老舗のパン屋さん。
店内は、ご近所っぽい方でほぼ満杯でした。
自宅に戻り、無事ブーケを飾り、幸せ満タン。
明日の早朝の仕入れも、頑張れそうです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿