数えきれないくらいの人と会い、昨日はほっとひと息。
今日は総勢8名が集うお花レッスン。
ローズファームケイジさんの和バラを使う、
わくわくのレッスン♪
皆様が来られる前に、まず名前の確認。
あかり
千
今日二番人気だった、葵ー風雅
私のお気に入りの、一心
ころんとしたファルムも可愛い、環ー美空
てまり
甘いフルーティーな香りが魅力の、かおりかざり
一番人気の、美咲
ミルクティー色の、いおり
同率で、二番人気の旋律
どの和バラも、まだまだ開いてないので、
これからどんどん大きく咲いて行きます。
皆様到着され、ご歓談タイム。
先日いただいた阿闍梨餅と、H様の香港土産のパンダさんクッキー、
そしてK様手作りのマドレーヌ。
いつも凄腕のレベルです。
今日は、最初のアイドリングでかなり時間オーバー。
二階にあがり、ブーケ作り。
今回は、枝のしなりを生かしたシンプルな組み方で。
無事出来上がり、床に並べたり、
机に並べたり、
撮影でも、大盛り上がり。
花だらけの幸せ空間。
花を置いてたマットの上で、お疲れのたくちゃん。
昨日は一日中娘さんのバレエの発表会で、
お帰りが深夜だったYさま。
それなのに、お野菜いっぱいの和食をおもち下さいました。
段取りの良さに、本当に脱帽。
仕出し屋さんのごとく、ランチプレートを盛ってくださる皆様。
Y様、いつもありがとうございます。
じゃーん。
紫芋のごはん、きゅうり*みょうが*しそ*しょうがのお酢の物、
チキン*たまねぎ*ニンジンのすき焼き風煮物、インゲンの胡麻和え、
ごぼうとこんにゃくの煮物、小松菜と油揚げの煮浸し。
品数もたくさん。
とっても美味しくて体にも優しい、ランチです。
ランチの後は、伸びきった多肉の寄せ植えをお持ちいただき、
多肉ブーケを作り、
またまたおしゃべり。
思いっきり、ナチュラルキラー細胞が増殖中。
わんこさん、荷物の間で熟睡。
ブーケの似合う皆様で、ぱちり。
今日も腹筋思いっきり使った賑やかレッスンとなりました。
来月も、よろしくね♡
0 件のコメント:
コメントを投稿