2019年1月23日水曜日

フリフリパンジーにうっとり。

今日は、五人の方がお越し。

Kさまは、仕事や介護やらで半年以上ぶり。

それでも、日常に楽しむお花を知りたくて

通ってくださるので、

早めに来られたことにあり、私の知りうるいろんな知識を伝授。




今日はブーケでたくさんの花材を使うけれど、

折れていたパンジーと豆の花をちょこっと挿すだけで、

もう可愛い。




パンジーは、さっと投げ入れでもう可愛いですが、




あえて、ブーケにします。







銀丸葉ユーカリや、




色味にうっとりのスイートピー式部。




クリスマスローズや、




そして、豆の花も一緒に。













スイートピーやユーカリの香りに癒されて、

ブーケ完成。











 ラッピングして、撮影。




みなさま、来月はミモザを楽しみましょう!

 最後は、自分のブーケを撮影して、

カメラの練習。





今日もフリフリのパンジーにうっとりのレッスンとなりました。


0 件のコメント:

コメントを投稿