今週は今日&水曜日がレッスンなので、
今朝は5時前に起床、五時半過ぎには市場へ。
ささっと選んで、帰路へ。
水揚げ、水揚げ♪
こちらは、ツインキャンドル。
お初ですが、まずこちらをゲット。
シロツメグサなどとも、同じ種類のようです。
グリーンは、色鮮やかな木いちご。
水曜日のアレンジ用には、以下の花材を。
ささっと水揚げして、皆様をお出迎え。
今日は、総勢8名。
子育てまっただ中なのに、いつも手作りおやつを持参くださるKさま。
今日は、イギリスのフラップジャックのようなアーモンドのお菓子。
とっても美味しい。
そして、話題は上がったり下がったりしながら、
キリのいいところで、二階へ。
まず、多肉ちゃんから。
あちこち、砂&土だらけながら、
無事完成。
次は、ハーフサイズのブーケ。
いつもの半分サイズなので、
花材が煮物になることなく、
ささっと完成。
撮影タイム。
次は、お楽しみのランチタイム♪。
普通の人の何倍も時間を持ってるかな?くらい活動的なY様の
栄養もばっちりのランチ盛り。
さつまいものストライプにも感動。
筍ご飯に、筍の煮物、シシトウ&おじゃこさん、チキンのマリネ、等々。
なーんと、こちらの桜餅も手作り。
道明寺粉で簡単にできるのよー、、という話を聞きながらも、
いやいや恐れ入りました。
桜が葉桜の季節なので、あえて白く仕上げてあり、中のあんも白あんで。
今日も、賑やかで美味しい&楽しいレッスンとなりました。
来月は、私の渡英もあり、レッスンはちょっと間が空きますが、
六月には、楽しみなお出かけもあり、ウキウキ♪
今日は、おつかれさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿