守山にできたローズファームケイジの新農園へ。
昨晩の荒れた天気で今日の雲行きを心配しましたが、
今日は寒いながらも晴天。
みんなで、新農園に到着。
新農園は、環境にも配慮しながらも、
デザイン性にも富み、とてもかっこいい!
入り口にて、和ばらたちがお出迎え。
もうすでに、気持ち鷲掴みにされます。
広い作業場を通り、
温室へ。
育種家であるお父様の啓司氏と、
和ばら王子の健一氏がお出迎え。
広い広い温室は、温度や湿度管理もモニタリング。
苗たちも、のびのびと成長中。
ふかふかの土壌。
和ばら作りの深い話、育種の苦労や楽しみ、
色への深いこだわり、新種の紹介。
本当に、子供や孫の話をされるように、
楽しく話されました。
すべてが癒し。
突然変異の種類も、魅力的。
撮影して楽しみ、
まだまだあつーい話は続き、
孫を抱く、、な啓司さん。
優しい眼差しも素敵です。
みなさま、大満足。
女子度もアップ間違い無し!
和ばら王子再び登場!!
極上のローズウオーターを飲んだり、顔に吹きかけたり。
上品な香りが素敵。
デモンストレーションが始まり、
そこは和ばらの森。
顔が隠れるほどの大きさに。
圧巻のブーケ。
みなさま、記念撮影。
顔も隠れるボリューム。
最後はみなさまで記念撮影。
本当に素敵な時間でした。
和ばらカフェまで送迎いただき、ランチタイム。
コンセプトが統一された、癒し空間。
朝どれの和ばらがあちこちに飾られます。
ランチは、洗練されたメニュー。
陶器は、益子焼の作家さんもので、
コロンとした優しいフォルム。
上品なピタパンの中身は、
充実の具沢山。
ピンク胡椒とオリーブオイルがジェラートと抹茶の焼き菓子に
ぴったり。
大満足のメニューでした。
ご歓談中。
カフェでは、一本好きな和ばらをお持ち帰りできます。
お土産のブーケも用意されてました。
國枝親子を始め農園の方々、カフェのみなさま、
本当に気持ちのよい人々で、
そこでできる和ばらたちも、きっと幸せいっぱい。
ご一緒いただいたみなさま、寒い中ありがとうございました。
きっと今頃は、和ばらの香りで
お家も幸せいっぱいですね。
お花のパワーを再認識のお出かけとなりました。
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