水揚げ終了後、箕面へ。
いつもお花のレッスンに来て下さるY様が、
お庭を綺麗にし、春に植えたバラが咲いたから、、と
ランチにお招きくださいました。
前回も、引っ越し間もなく呼んでいただき、
本当に嬉しいです。
神戸から、同じお花のグループのみんなでお出かけ♪
優雅なお玄関。
お庭を眺めながら、おしゃべりもはずみ、
素敵な食器たちに囲まれ、
今日のテーブルは、初夏仕様。
爽やかで、素敵です。
すっきりー!!
以前は、ヘデラアイビーがフェンスを覆い、
枯れかけた巨大なコニファーがお庭を暗くしていました。
ここまで、すっきりとさせて、さらにこの春植えたバラが
続々と咲いています。
写真を取り忘れたのですが、さらに右側のポーチが、
すっきり掃除され、地植えのバラの一番花が
咲き終わったところ、、です。
天使率も高く、可愛い♡
噴水も手入れがなかなか大変のようですが、
勢い良く、噴水が上がってました。
可愛い星形のガクアジサイたちに、名前も可愛い”ミミエデン”が
キュートに咲いてます。
鉢で育てたバラたちも、たくさんバラが。
家に着いて間もなく、雨も降り出し、
少し暗くなってきました。
天井には、まぶしいくらいキラキラのシャンデリア♪
お庭を眺めて、優雅に談笑♪
私からのロンドンからのお土産は、
Kusumi Teaと、V&Aの小さい手鏡。
パンの先生のHさまは、手作りあんぱんを焼いて来てくれました。
皆様、多才♪
そして、美味しそう。
ウエルカムドリンクは、ローズドリンク。
エディブルローズを使ってくださり、
口の中も、ローズ。
優雅♡
レースのナプキンをお膝に置いて、
ランチスタート。
ゴールドの衣をまとったアワのドリンクも(^^)
前菜は、夏野菜満載の中に、イカやタコの魚介を
アジアンなソースでマリネ。
ほんのりパクチーも利き、
ライムの皮のすり下ろしが爽やか。
二皿目は、可愛いリボンパスタにキノコたっぷり、
ベーコンのスモーキーさが美味しい、クリーム仕立て*わさびたっぷり。
クリーム味にわさびが加わり、夏でもさっぱりいただけます。
優雅なランチをいただきながら、
おしゃべりは果てしなく炸裂!!
爆笑しすぎて、大変です。
メインは、アンチョビでマリネされたビーフに、
香ばしいポテト、
そこにクスクスを添えて。
美味しい食事をいただいたあとは、
デザートタイム♪
ダニエルのカヌレセット。
ダニエルのレモンケーキ、フランスのN様が送ってくれたパリのチョコ
H様お手製の上品あんぱん、Y様のマロンケーキ。
盛りだくさんで、おしゃべりも第二ラウンド。
今日のテーマ、ローズにピッタリのロイヤルクラウンダービーのトリオ。
フリルがとっても優雅♪
スプーンは、縦に置くのが正式だそう。
お庭のバラさんたちが、激しい雨にうなだれてきました。
数ヶ月で、良く咲かせたこと。
紅茶は、マカロンでも有名になったピエールエルメのもの。
飲んだ後も、しっかり香りが残り、爽やかです。
ふと、時計を見ると三時半過ぎ。
楽しい時間は、風のように過ぎます。
K様に駅まで送迎いただき、帰路へ。
いつもいつも、優雅なしつらえと美味しいランチ、そしてケーキのお土産もいただき、
楽しさ満載のお出かけとなりました。
Y様、今日は一日お世話になりました。本当にいつも、ありがとうございます。
ご一緒いただいた皆様、帰りの電車のおしゃべりもエンドレスでしたね。
次回のお花のレッスン、初夏の花たちと共に、お待ちしております。
雨の中、駅までお迎えに来てくれた主人にも、感謝です。
0 件のコメント:
コメントを投稿