夏の花材をご用意して、それぞれお持ち頂いた花器にアレンジやらブーケやら。
基本、私はじっと動向を見守る係。
(途中でやたらと、お腹が空きます)
昨日の早朝に仕入れたブラックベリーは、ちょっと赤みがかり、
よりキュートに。
連日同じような花材ですが、若干朝の仕入れの際の判断で、
変わってきます。
水色のスカビオサ。
オカトラノオ。
一本あたりの価格はなかなかですが、夏に強くてたくさん花がつくので、
今回の企画には欠かせないリシアンサス。
そして、大好きなアブラドンダンツツジがあったので、
仕入れました。
私が自宅でレッスンを開始して最初の段階から
来てくれてるメンバーもいて、
以前使った懐かしい花器も持ってきてくれました。
みーんな自分で考えて、順調に仕上がります。
こちらは、イベントで使った可愛いカゴ。
熱心に通ってくれるアイちゃん、ずいぶん腕が上がり、
嬉しいような、駄目出しできず寂しいような(笑)。
徒歩1分のご近所友のFちゃん。
リプトンの缶に、シュッとアレンジ。
さすがっす。
こちらは、多肉の寄せ植えした時の花器だねー。
昨日は晴れ間もあり、ちょっと明るめに写真も撮影。
みーんな本当に上手になったわー。
ピスタチオ色のデメルのクッキーの箱も、可愛くアレンジ。
こちらのクッキー缶にもバッチリと。
たくさん作ったアレンジ、なんとか全部並べました。
愛着あったけど割れてしまったTea Potにもアレンジ。
最後は、いつもチーズをコーディネートして持ってくれてる
チーズ研究家のアイちゃんよりのリクエストの写真。
パリのHさまに報告のアレンジ。
チーズのケースに可愛くアレンジできました。
来月はお休みしますので、九月に元気に再会しましょう。
次回は秋のブーケ、素敵なのを作りましょう。
良い夏を!
0 件のコメント:
コメントを投稿