イギリスでは、ブーケは丸く作って、
アクアパックと言って、セロファンの袋をつくり、
花瓶のかわりのようにするのが、主流。
運搬中も、ブーケが水に浸かっているので、
ちょっと安心。
さて、今日はおやつ&お昼のデニッシュを
パンの先生のH子様にお願いしました。
こんなかわいいバスケットにデニッシュ二種、バケットにクリームチーズ&自家製
柿ジャム、プリン、、。
ブーケを作る間に、まず一つ目をいただき、
腹ごしらえ。
カレー味のデニッシュ。
美味しいでーす。
忙しいなか、今朝焼き上げてくれました。
ありがとう♡
ほらね(^^*)。 美味しかった。
盛り上げるおしゃべりを、ひとまず切り上げ、
ブーケつくりに。
今日は、葉っぱものをなるべく目立たせず、
お花を丸く仕上げるように。
スパイラルをあまり意識しすぎず、
花をやさしく重ねて行く感じで、、。
とご伝授。
皆様うまーく、丸いブーケが出来上がりましたよ。
ライラックフレグランスというバラ、ピンクのかわいいスプレーバラは、
ファンシーローラ、淡いグリーンが素敵なトルコ桔梗、パレオグリーン、
そこに赤いバラ、ローテローゼをいれて、
淡いアプリコット色のカーネーション、リジー、、
そして、リューカデンロンのジュビリークラウンをアクセントに。
花盛りだくさんです。
グリーンは、フェイジョア、斑入りのアイビー、
最後にハランでフィニッシュ。
ブーケと共に、ぱちり。
結婚式のブーケみたいに、できました(^^)。
最後にラッピング&アクアパック。
美味しい自家製のパン、楽しいおしゃべり、お花。
楽しい時間となりました。
みんなが帰り、静かになった部屋で、もう一度ブーケを組みました。
やっぱり、ブーケが好き☆です。
このコメントはブログの管理者によって削除されました。
返信削除かわいーー。バラがとっても綺麗ですね!!ライラックフレグランス!名前を全然知らないので勉強になります。今は我が家もちょっとだけお花がいっぱいです。かなりバラを買い込んだので(;;^^)
返信削除まりまりさま。
削除家にお花があると、テンションあがりますね。
そうそう、バラの種類はロンドンとは違い、
それはそれで楽しいです。
ケーキのデコーレーションは、ばっちりでしたか??