日本の春は、なかなかタフです。
二ヶ月ほど、長期出張で東京に来ていた息子。
最後の週は休みをとり、神戸に帰ってきました。
ということで、連日ごちそう三昧。
まずは、大阪で天ぷらランチ。
前菜の空豆の豆腐。
小松菜の和え物、ごぼうチップ添え。
天ぷらは、五種類の塩で。
最後は天茶で、締め。
デザートも美味。
ということで、まず天ぷら堪能。
さて、次はミシュラン二つ星のお寿司やさん。
あんまり撮影するのも、はばかれる凛とした佇まい。
一枚だけ撮影。
一つひとつのネタに、若い主人のワザが感じられ、
アートのような、お寿司屋さん。
息子さん、いたく感動。
おつぎは、有馬温泉の日帰りコース。
金泉&銀泉を堪能したあと、
おいしいお弁当を満喫。
新緑がまばゆい有馬を満喫。
でも、一番はまっていたのは、日本のパン屋さんの菓子パン。
かなり堪能しておりました。
さて、ずっと気になっていた前庭のボーダーの部分。
以前の芝が枯れ、土がむき出しになっておりました。
息子さん、帰英の二日前、芝張りをしてくれました。
一宿一飯の恩義??ではないけれど。
助かりました。
昨晩は、姉の家族が集まり、みんなでパーテイー。
遅くまで、いろんな話で、盛り上がりました。
今朝早く、ロンドンに旅立ちました。
元気で、仕事がんばれ^^
息子さん、お元気そうでなによりです!やはり和食は日本が一番ですよね~。てんぷら、お寿司、神戸牛とか。。。
返信削除菓子パンもお好きなのですね(^^)
芝はりが出来るなんて、さすがです!今度はロンドンでご子息様と再会ですね!
日本に帰国されて、ますますエンジョイされているのが伺われます!羨ましいです・・・
まりまりさま
返信削除息子は、ダイエット中だったのですが、とりあえず中断しました(笑)。
ロンドンに帰ったら、まあ食べ物に興味はなくなるんで。
もうすぐロンドンですね。
再会を楽しみにしてまーす。