巨大な台風がもうすぐ日本に上陸。
ちょっと天気が心配な中、アレンジレッスンに5人の方お越し。
昨日市場に行くと、久しぶりにバラコーナーが活気をとりもどしており、
ついつい手が伸びました。
ということで、今日はバラ三種に、かわった実ものの
リューカデンドロンを使い、アレンジレッスン。
その前に、お土産にいただいた”ひよこちゃん”に
上海の月餅を五等分してお茶の時間。
月餅はその重さが物語るように、みっしり。
この大きさで、ちょうど良し。
最初のおしゃべりで、小一時間を費やし(汗)
いよいよアレンジ。
今日はバラが多いので、まずピットスポルムで、
グリーンのフレームつくり。
そこにバラ三種をバランス良く配置。
リューカデンドロンをいれ、
木いちご、トキワマンサクなどで、仕上げ。
オモチャカボチャとバットさんを添えて。
個人撮影は、
っと目線の向こうには、
気になる食べれそうなもの。
物色中^^
食べれないなあ、、と思ったようで、退散。
無事、個人撮影成功。
ランチタイム。
今日のランチは、タコライス。
沖縄のソウルフードでしょうか。
美味しそう。
ピリ辛ソースも添えて。
イギリス伝統のメイズオブオナーというチーズケーキもいただき、
大満足。
Y様、いつもごちそうさまです。
そして、ビーズを習っているY&T様より、
バッグチャームをいただきました。
早速、つけてみました。
可愛い^^
皆様、いつもお越しいただき、ありがとうございます。
タクちゃん、ただただ、超かわいい!で、タコライスとは???
返信削除ynparisより
はーい、メキシコのタコスを沖縄風にアレンジしたものです。ご飯の上に、サラダと炒めて味付けしたポークのひき肉を乗せ、ピリ辛ソースをのせ、チーズをのせていただきます。美味しいですよー。
返信削除ありがとうございます。今度、チャレンジしてみます。うまくできるかな~?ynparis
返信削除ぜひぜひやってみて^^
返信削除