昨日訪れてとっても気に入ったガステリュールへデイナーに出かけました。
雨もようやく上がり、七時半でもこの明るさ。
きちんとプレスされたリネンのナプキンが気持ちいい。
広いガーデンを眺めながらのデイナーは、格別。
最初の一皿。
どれも絶妙。
バターは、海藻入りで美味。
目にも鮮やかなルバーブの前菜は、
酸味も美味しい。
上に乗ったパクチーの花が、ちょっぴりエスニック。
淡雪のようなメレンゲ?の中は、実は新鮮なオイスターが。
細かなグラニースミスのりんごのアイスやいろんな味がうまーくマッチ。
今日のベストの一皿でした。
お魚は、添えられたポテトも上品。
なーんか可愛い雲。
ラムのソテーも、いろんなトッピングが複雑に絡まり、美味しく。
デザートは、ルバーブの上にストロベリーのムース、レモンの泡添え。
コーヒーのシュガーもおしゃれ。
プチデザートも別腹でパクパクと美味しく完食。
九時半でもこの明るさ。
夏至までまだもう少しありますね。
楽しかったバスクの旅の締めくくりは、
美味しく終わりました。
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