2013年3月9日土曜日

春霞の有馬へ

先月行った際は、雪舞う有馬でしたが、

今日は、”半袖?”くらいな勢いで、あったかい。




春霞、、いや黄砂のせいか、もやっとした空気。

今回も日帰りのプランで、御所坊へ。




前回飲み損なった”ありまサイダー”をいただきました。

甘さも、シュワシュワ感も、ちょうどいい。

冷たいものが美味しい季節となりました。

 お昼の前に、温泉へ。

こじんまりとしていて落ち着きます。

お湯は、金水。

塩分も満天、体はぽっかぽか。

 温泉を堪能し、ランチへ。

今日はおそばのコース。




前菜は、入れ物も素敵☆




牛肉のしぐれ煮、間違いない味。




天ぷらさっくさく。




こちらは、そばチップス。




そばには、本当のわさびをおろしていただきます。




毎朝打つという自家製そば、最高☆











落ち着く佇まい。

家から半時間かからない、有馬温泉。

又リピートしたい、素敵な場所です。


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