今日は、”半袖?”くらいな勢いで、あったかい。
春霞、、いや黄砂のせいか、もやっとした空気。
今回も日帰りのプランで、御所坊へ。
前回飲み損なった”ありまサイダー”をいただきました。
甘さも、シュワシュワ感も、ちょうどいい。
冷たいものが美味しい季節となりました。
お昼の前に、温泉へ。
こじんまりとしていて落ち着きます。
お湯は、金水。
塩分も満天、体はぽっかぽか。
温泉を堪能し、ランチへ。
今日はおそばのコース。
前菜は、入れ物も素敵☆
牛肉のしぐれ煮、間違いない味。
天ぷらさっくさく。
こちらは、そばチップス。
そばには、本当のわさびをおろしていただきます。
毎朝打つという自家製そば、最高☆
落ち着く佇まい。
家から半時間かからない、有馬温泉。
又リピートしたい、素敵な場所です。
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