今日は、お花のレッスンに来てくださる方と共に、
新年会。
場所は、もう何度もご紹介したThe Ledbury。
近頃は、本当に予約がとりににくく、実は予約をいれたのは、
11月1日。
人数が多いので、一応のため、早めに。
今日は、色々な理由でこれない方が5名。
でも、6名の方が集まり、にぎやかにランチ。
しかも、M子さまは、今日が誕生日。
おめでとう(^^)
おしゃべりに忙しく、写真は超少なめ。
いつものように、テーブルのお花チェック。
バラニ本に、ハードラスカス、くるんと巻いたチャイナグラス、それに
紫蘇に似た色のゲーラックス。
なるほど。
小さい前菜がでたけれど、これもとり忘れ。
フォアグラのムースののったカナッペ?のようなものでした。
さて、私が選んだ前菜は、
アーテイチョークのロースト、その他色々野菜が、、。
たくさんの素材が、うまくミックス。
量もちょうどいい感じ。
もう一つの前菜は、サバのロースト、それにうなぎやら色々、、。
なかなかおいしそうでした。
写真はなし。
パンもいつものように美味しい。
何度もおかわりを持って来てくれます。
サービスもよし!
体調OK&アルコール好きの三人で、白ワインを一本とり、シェア。
なんなく、完食、ならぬ完飲。
ソムリエ君のサービスも良し!
さて、メインは、
私は、白身魚、Brill(カレイの一種)のローストに、
マッシュルームソース?
あれ、今日はメニューをちゃんと覚えていません、、。
もう一つは、ポークのいろんな部位を調理。
こちらも、おいしそうでした。
そして、デザートは、ルバーブのミルフィーュ。
さくさくで、軽い。
添えてあるアイスも激ウマ!
この後、コーヒーあるいは紅茶を楽しみ、
チョコ&ゼリー&マカロンが付きます。
今日は初顔あわせの方も居て、懇親会もかねており、
写真も少なめです。
とりあえず、たまにはお洒落して、フレンチもいいのでは、、という今回の企画。
いつもお花のレッスンに来てくれて、私自身が逆に楽しかったり、
勉強になったり、、、という貴重なメンバー。
感謝、感謝です。
これからも、よろしくネ!
0 件のコメント:
コメントを投稿