今週も先週に引き続き、コンテンポラリーなブーケ。
ブーケ初めてのM子さま、そして今回始めて参加の
台湾出身のA様。
そして、私がレッスンを始めた当初からずっと来てくれている
Sさま。
こういう場合は、基本全て英語でやるのですが、
M子さまは元国際線客室乗務員、Sさまは帰国子女で、
お友達はアジア系外人多数、、。
ということで、とっても和やかに進行。
Aさまは、午後に用事があるということで、先に作りましたが、
初めてなのに、ばっちり完成。
残ったお花で、友人宅に持っていくプチブーケも作りました。
とっても気さくな楽しい方です。
先ほどメールがあり、とっても楽しかった!&お友達によろしくいってね!
とのこと。
お花のレッスンといえども、やはり一期一会、楽しい出会いの場でもあり。
お花以外の部分もとっても大事。
いろんな国籍の人と交わるのも、海外に住む醍醐味です。
さて、アドバンスレベルのS様には、自由に作ってもらい、
M子さまには、前もってグループ別にお花をくくって、ブーケ製作。
無事きれいに出来ました。
いつものように、サンドイッチと、お持ちいただいたWilliam Curley の
美味しいお菓子も堪能。
ここのは、特にチョコ系が美味しい。
(写真にはないのですが、レッスンの前にいただいたチョコケーキ、、
とってもおいしかったです。)
お花に触れて、いろんなおしゃべりをし、
そしてやはり人に教えることが、自分の向上につばがる、、と
つくづく感じる今日この頃。
通ってくださる皆様に、感謝です。
叉のお越しをお待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿