木曜日は、月曜日と共にお花入荷day。
みんなでさくさくと水揚げ。
おしゃべりも進み、とっても和やか。
一生分のお花をこの一ヶ月で見ることになるんだろうなあと、
思ってしまうほどの量。
さて、午前は、きれいにドームの形につくるブーケ。
以前judith の学校で一度作りましたが、
大量のバラを使用することもあり、あれ以来一度も
作っておりません。
使うバラは、30本。
朝自分で水揚げ処理をしたので、余計愛着が、、。
このオレンジ*ピンクのかわいいバラ、
名前はなんとMiss Piggy !
その名前でみんなで大うけ。
若い子たちが一緒なので、場が華やぐ♪
彼女たちは、今週だけなので、残念ですが、、。
バラの周りをぐるっと囲むのが、きれいなカラーが入ったCordiline Tricolour 。
実は、このGreenがとってもいいさし色になります。
オーダーをかけたAkira-sann さすがです!
まずこのCordilineをくるっとまいて、ワイヤをかけるのですが、
きれいに作る方法が詳しく知りたくて、朝早目に行って、先生に質問。
もちろん、日本語で。
と、そこにやってきたトレーニング中の若いお二人さん
”ずるーい!”。
”普段は、英語で私がハンディーがあるから、たまにはいいじゃん。”
とかえしておきます(笑)。
もちろん、後でみんなに説明してくださいました。
細かいことながら、クリアになり、満足!
真ん中に三本、そこからきっちりと丸く、ドームに。
何度もやり直しました。
結構ハードです。
ふー出来上がり。
でも、これで終わりではなく、きれいなピンクのペーパーで、ぐるっとラッピング。
そして、セロファンにきれいにひだを作り、チュチュのようにして、
またまたラッピング。
アクアパックに水を入れて、仕上げ。
やっとお昼休憩。
今日は、近くのPRETで、サンドイッチとフルーツを買い、軽く安く済ませました。
これもなぜかJILLYさんと、意見一致。
ということで、お昼も英語。
近頃、お花と英語のシャワーを浴びまくっております。
さて、午後はコンテンポラリーのブーケ。
先生はニュージーランド出身のJESSさん。
とってもかわいい先生。
お花が似合う素敵な女性。
使うバラは、Green Fashion !
素敵な色。
なんと、ブーケに多肉ちゃんをいれます。
シンビジウムオーキッド。
ラッピングをするころには、意識朦朧。
お疲れ様でした。
明日もがんばろう、、。
筋肉痛に加え、頭も重い。
脳の活性化には、いいかもね。
0 件のコメント:
コメントを投稿