明日からは長めのお休み。
天気も、ちょっと寒目ながら、上々のようです。
午前中に、月一回のお楽しみ、キレイフラワーさんのフラワーデリバリー。
毎月、旬なお花を抜群のセンスと共に、届けてくれます。
今回は、初夏を感じるライムグリーンが魅力、ビバーナムスノーボール
そして、昨日のレッスンにも使ったスカビオサ。
テッパンコンビですね^^
色もいい。
ビバーナムは大好きなのですが、ライラックやあじさいと同様、
水落ちのキケンがあり、なかなかレッスンには使えません。
なので、今回のお届け、うれしかったです。
いつものように、親切な解説付き。
来月も期待大。
さて今日は、神戸6ホテルグランシェフチャリティーランチをいただきに、
ホテルオークラへ。
値段は、なんと驚きのお一人様、3,000円(税&サービス込み)だったので、
正直あんまり期待はしていなかったのですが、、、。
ホテルのお庭、ツツジが満開。
桜が終わっても、次々とお花が咲く素敵な季節となりました。
さて、35階まであがり、レストランへ。
六甲山ビューが楽しめます。
さて、まずオードブル三種。
ANAクラウンプラザホテル作、兵庫県産トマトのクーリー マスカルポーネのムース
オリエンタルホテル作、但馬地鶏の低温調理とゼリー寄せ
ホテルオークラ作、兵庫県産穴子と野菜のピンチョス バルサミコソース
どれも秀逸、地元の食材を使った点も、うれしい。
パンに、無縁バター、天然塩、オリーブオイルの三点がつくのもうれしい。
この後、パンを二回おかわり(*^^)。
ホテルオークラ作、神戸伝統のコンソメスープ、春野菜と共に。
上品で美味しかったです。
メインはお肉をチョイス。
神戸ポークロースとパルマ産生ハム、ホワイトアスパラガスと筍のインボルテイーニ、
実山椒のきいたマルサラ酒風味のソース添え。
季節の野菜がうれしい一品。
デザート三種は、
ポートピアホテル作、丹波産ブルーベリーのムース
ベイシェラトン作、兵庫県産イチゴの焼き菓子、
オリエンタルホテル作、淡路牛乳のピスタチオアイスクリーム。
文句のつけようがない、レベルの高い競演。
大満足。
又、こういうイベントをして欲しい(料金据え置きで)
っと、アンケートにも書きました。
六甲山には、神戸マークと錨マークのコラボが、
新緑の中、いい感じに見えます。
元町界隈は、すごい人。
特に若者がたくさん。
皆様、良い休日を(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿