今日は、前回に続き、イタリアンレストランTimoへお花をお届けに。
以前の反省も踏まえ、今回はアレンジに。
というのも、ブーケにすると、やはりなかなかお花の水をかえてもらえず、
花持ちが悪いこともあり、、。
そして、今までのリサーチからオーナーのピエーロさんは、
グリーンが多いのはきらい、控えめな色も好みではなく、モダンすぎるのも今一歩。
ということで、昨日は、明るい色をチョイス。
アレンジは、以下の手順で。
オーバルのプラスティックのトレーを使い、もしなくなっても、支障のないように。
レモンリーフ一種で、フレーム作りとオアシス&コンテーナー隠しの両方を兼ねます。
バラを入れて、
トルコキキョウ、お庭のセダム&ローズマリーで仕上げ。
多分翌日には、もっとバラが大きくなるはず。
と、ここまで、昨日用意。
我が家の玄関では、こんな感じ。
さて、今朝搬入に向かいます。
普段出入りのお花屋さんが、週一お花を入れております。
ニューコベントガーデンの花屋さんのようですが、今回はどんな花でしょうか。
おっと、ひまわりに菊、グラジオラス、、、。
これでもか、、って感じで、みっしり入っております。
8月の終わりに、ひまわり??と勝手にダメだし。
私のアレンジは、ピエーロさんの立ち位置の近くに置いていただきました。
さすがに、入ったところの花が黄色とは知らず、びっくりでしたが。
アレンジが長くもってくれるくれることを祈りつつ、お店を後に。
本当に色々と勉強になります。
こちらの思い入れではなく、あくまで見てくださる方の目線が大事。
これからも、精進精進。
来月末にも、搬入予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿